北仑区委政法委机关召开领导班子专题民主生活会
邬志刚指导区委政法委机关专题民主生活会

  

  7月31日,区委副书记、政法委书记邬志刚参加并指导区委政法委机关专题民主生活会。区委第五督导组组长王道一行和区委政法委机关领导班子全体成员参加会议。

  会上,政法委常务副书记蒉伟善代表政法委机关领导班子做对照检查,查摆了领导班子在“四风”方面存在的“工作作风不够务实”、“责任担当有所减退”等18个突出问题,深刻剖析了产生问题的原因,提出了6个方面20项主要整改措施和整改时限,每位班子成员结合工作实际认领了整改责任。随后,委机关领导班子成员和党员领导干部聚焦“四风”问题,分别开展了批评和自我批评,做到本人问题挖得深,其他同志问题找得准。

  区委第五督导组组长王道对专题民主生活会做了点评,指出民主生活会会前准备充分、会上敢于批评,贯彻了整风的精神,使每名参会的党员干部都经历了一次严格的党内生活锻炼,达到了红红脸、出出汗、治治病的预期效果。

  邬志刚强调,要以此次专题民主生活会作为推进工作的新起点,认真践行“三严三实”,集中精力把查摆出来的问题整改好,坚持两手抓、两促进,确保教育实践活动取得实效。要积极排查化解重大不稳定因素,推进重大项目社会稳定风险评估,确保重大工程项目顺利开工投产,服务保障经济发展;要对平安创建进行综合性评估,对创建中暴露的问题,进一步明确创建责任,落实整改措施,确保实现“浙江省平安区”九连创;要针对群众高度关注的社会治安、食品药品安全、生态环境等涉及民生和稳定的问题,积极创新管理方法,不断提升社会管理水平;要对照省级“无邪教区”创建标准,做好查漏补缺、固强补弱工作,确保省级“无邪教区”创建成功;要推进作风建设和班子建设,抓好建章立制工作,提高政法委机关班子的战斗力和凝聚力,有效促进全区政法综治等各项工作取得新成效。

最近更新