江北区委政法委召开教育实践活动专题民主生活会

  8月4日,区委副书记、政法委书记郑进达参加并指导区委政法委机关专题民主生活会。省委督导组、区委第七督导组及区纪委、区委组织部领导一行和区委政法委机关领导班子全体成员参加会议。

  会上,政法委副书记丁月珍代表政法委机关领导班子做对照检查,查摆了领导班子在“四风”方面存在的“学习自觉性不够”、“谋划工作站位不高”等12个突出问题,深刻剖析了产生问题的原因,提出了4个方面14项主要整改措施,每位班子成员结合工作实际认领了整改责任。随后,委机关领导班子成员聚焦“四风”问题,分别开展了批评和自我批评,做到本人问题挖得深,其他同志问题找得准。

  会议强调,要以此次专题民主生活会作为推进工作的新起点,认真践行“三严三实”,集中精力把查摆出来的问题整改好,坚持两手抓、两促进,确保教育实践活动取得实效。要积极排查化解重大不稳定因素,推进重大项目社会稳定风险评估,服务保障全区经济发展;要对平安创建进行综合性评估,对创建中暴露的问题,进一步明确创建责任,落实整改措施,确保实现江北区实现“浙江省平安区”十连创;要针对群众高度关注的社会治安、重点地区排查整治、综治“121”专项整治工作等涉及民生和稳定的问题,积极创新管理方法,不断提升社会管理水平;要对照省级“无邪教区”创建标准,做好查漏补缺、固强补弱工作,确保省级“无邪教区”创建成功;要推进作风建设和班子建设,抓好建章立制工作,提高政法委机关班子的战斗力和凝聚力,有效促进全区政法综治等各项工作取得新成效。

  区委第七督导组组长周建强对专题民主生活会做了点评,指出民主生活会会前准备充分、会上敢于批评,切中要害,查摆问题体现了“实”,自我剖析体现了“深”,开展批评体现了“辣”, 接受批评体现了“诚”, 整体氛围体现了“和”,使每名参会的党员干部都经历了一次严格的党内生活锻炼,达到了红红脸、出出汗、治治病的预期效果。

  区委副书记、政法委书记郑进达同志最后提出了四点要求,一是政法委领导班子站位要高。委领导班子思想上一定要讲政治、讲大局,要紧扣“促进和谐和主持正义”两大任务,要敢于担当,主动作为。二是政法委领导班子定位要准。对于日常的平安综治、社会管理创新、维稳等各项工作要强化统筹协调,调动一切资源,处理好全区经济、社会发展问题;要当好区委区政府领导的参谋助手作用,多出点子,多提建议;要强化监督管理职能,对于不良作风,要敢于亮剑,做好有错纠错,对于违法乱纪的行为要敢于监督,为群众主持好公道。三是政法委领导班子作风要实。发现问题要靠前,大事急事站一线,要多下一线了解基层情况,化解矛盾要一抓到底;工作中要坚决自觉摒弃形式主义,平安创新工作要注重实效,要紧跟形势有效地引导好舆论。四是政法委领导班子自律要严。领导班子理想信念要坚定“三个坚持”,即共产主义信念、走具有中国特色的社会主义道路和社会主义制度一定要坚持;宗旨观念要强化,要有为民的情怀,对民情即要堵又会疏;要有担当精神,干工作冲锋陷阵,奉献精神要强,自身作风要过硬,区委政法委要作为全区其他执法部门的坚强后盾。郑进达书记最后提出政法委机关要抓紧制定一些规章制度,从工作、思想上加以制度规范,真正做到“正党风、带民风、转作风”,以维护全区社会的稳定,为美丽品质新江北做出应有的贡献力量。

最近更新