余姚市委政法委机关召开领导班子专题民主生活会
    7月30日,余姚市委常委、政法委书记韩永丰参加并指导余姚市委政法委机关专题民主生活会。市委第十二督导组组长徐嘉雄一行和市委政法委机关领导班子全体成员参加会议。
    会上,政法委常务副书记张银龙代表政法委机关领导班子做对照检查,查摆了领导班子在“四风”方面存在的“学风不够端正”、“指导不够深入”等13个突出问题,深刻剖析了问题产生的原因,提出了5个方面13项主要整改措施,每位班子成员结合工作实际认领了整改责任。随后,委机关领导班子成员聚焦“四风”问题分别开展了批评和自我批评,做到自我批评深入透彻,相互批评诚恳务实。
    市委第十二督导组组长徐嘉雄对专题民主生活会做了点评,徐嘉雄同志认为,这次会议认真贯彻落实了中央、省、宁波市委和余姚市委有关要求,准备充分、主题突出、无论是班子,还是个人的对照检查,查摆问题不回避,剖析原因深刻,整改措施具有针对性,认领问题不推诿,批评与自我批评认真而严肃,是一次高质量的民主生活会。同时,希望市委政法委班子以更高标准、更严要求,在整改落实、建章立制、统筹兼顾上下功夫,锲而不舍地抓好教育实践活动整改落实阶段的各项工作。
    韩永丰同志在讲话中指出,市委政法委在群众路线教育实践活动前两个环节举措务实、推进有力、成效明显。本次专题民主生活会,同志们放下包袱,畅所欲言,开展了严肃认真的批评和自我批评,红了脸、出了汗,思想上受到了触动和警醒,达到了中央提出的“红红脸、出出汗、治治病”的预期目的,是一次成功的、高质量的专题民主生活会。
    韩永丰同志要求,在接下来的群众路线教育实践活动中,政法委机关全体党员同志要一如既往的根据市委统一部署,按照督导组的具体指导,切实把政法委机关的教育实践活动推向深入。一是要摒弃“过关”思想,在抓好教育实践活动上下功夫。要不断加强自身学习,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。要逐个抓好意见建议整改。做到立行立改,即知即改,决不能一讲了之,失信于民。要引入反“四风”的长效机制,建章立制,抓紧制定一批务实管用的工作机制,多出实招硬招,让“四风”问题无处藏身。二是要要打消“观望”态度,在推进队伍作风建设上下功夫。要始终保持一以贯之的政治定力,紧紧围绕市委、市政府中心任务谋划本部门工作,决不在贯彻市委、市政府决策部署上打折扣、作选择、搞变通,确保政令畅通。要始终保持一切为民的公仆情怀,真正把增进群众福祉作为事业的积极追求,以辛苦指数换取群众的幸福指数,把群众工作真正做到群众心坎上。要解决好联系服务群众“最后一公里”问题,想方设法为基层减负松绑,努力解决基层反映比较强烈的牌子台账多、考核评比多、创建达标多等“四多”问题。把好事办好,实事办实。三是要凝聚“干事”共识,在抓好当前各项工作上下功夫。要坚持“两手抓、两不误、两促进”,把开展教育实践活动同我市的中心工作、同政法委机关的重点工作结合起来,用工作的实际成果检验教育实践活动的成效。要以本次群众路线教育实践活动为契机,努力克服重眼前,轻长远的急功近利思想,牢固树立打基础、谋长远、惠民生、促发展的科学理念,切实肩负起自己的使命担当,以守土有责的底气、一往无前的勇气、“功成不必在我”的大气,以“钉钉子”精神做好政法平安综治维稳等各项工作,确保实现“平安余姚”建设八连冠目标。四是要强化“协作”意识,在提高班子战斗力上下功夫。要执行好民主集中制原则,不断健康完善各项议事、决策规则和程序,做到总揽而不包揽,放手而不甩手,决断而不专断。要在加强党性修养上持续用力,带头践行“三严三实”要求,切实维护党员干部良好形象,做到坚持阳光用权、民主用权、依法用权,做到忠诚干事、奋发干事、为民干事、团结干事、廉洁干事。要加强对青年干部队伍的教育培养,要以对党负责的政治高度,充分利用班子成员的自身优势,多加强指导,多布置任务,多激发活力,多提高青年干部接触基层、了解基层、掌握做群众工作的能力,不断激发党员干部队伍的生机活力。
最近更新