北仑区“百场法治宣讲进基层”活动正式启动

4月9日上午,由区委宣传部牵头、区普法办主办、区教育局社区教育学院和区相关单位参与举办的“百场法治宣讲进基层”活动在大港工业园区特尔普光电有限公司正式启动。

全区开展 “百场法治宣讲进基层”活动,主要是为广泛深入学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神以及省委、市委全会精神,落实区委七届七次全会通过的《关于全面深化法治北仑建设的行动计划(2015—2017)》,努力提升全区人民的法治意识和法律素质,营造学法尊法守法用法护法的浓厚社会氛围。宣讲活动主要面对机关企事业单位和街道(镇)等基层党员干部、村(社区)居民群众、企业员工、中小学校学生开展,宣讲时间为2015年1月-12月,宣讲队伍由区“十八届四中全会精神宣讲团”、区普法讲师团、区“蒲公英”宣讲团、市(区)社区教育讲师团等人员组成。首堂课程由区普法讲师团成员、区委宣传部理论科科长张建新主讲,授课题目是《学法守法走向新生》,宣讲对象为40多位2015年全区新进社区矫正人员,旨在通过增强新入矫人员的认罪服法和服管意识,有效防止脱管漏管,预防和减少重新犯罪。

最近更新