省政协来我镇开展“送法进村”法律咨询活动

走基层进农户,5月8日象山县墙头镇迎来了省政协 “送法下乡”法律咨询活动。

上午9时30分,墙头镇溪里方村古色古香的仁三房院子里,在省政协常委、社法委副主任、省检察院副检察长、巡视员张雪樵的领导下,沈田丰、金克明、陈松涛、赵建平、张西平等省市县专家律师现场解答,县政协副主席赖明和、社法委主任陈明吉、县司法局局长胡海峥、县检察院党组副书记、副检察长严维岳、镇党委书记周建华、副书记胡安武与会参加,农村书记、治保干部、妇女主任、群众代表30余名提出了实际难题。

现场干部、群众代表就本村实际存在的婚姻家庭、债务、欠薪、损害赔偿、征地款分配、户籍迁移等问题进行咨询,现场法律专家一一询问细节,结合国家法律法规和民间习俗习惯,具体问题具体分析,做出了合法公正又合情可行的解答。干部、群众代表纷纷表示“送法下乡”帮助他们拓宽了法律视野,加深了依法办事的理念。

此次“送法下乡”法律咨询活动,不仅解决了农村群众实际生活中碰到的难题,还使得基层干部了解如何运用法律法规解决人民调解中遇到的问题。墙头镇将以本次活动为依托,不断提升全镇干部群众的学法、用法、守法、护法意识,加快实现“法治墙头”建设。

最近更新