浙江电视台“流动大舞台——法制宣传浙江行”走进梅山

5月12日上午,海风习习,艳阳高照,梅山街道梅东村广场上人头济济,热闹非凡,伴随着“流动大舞台,有梦你就来”的欢呼声和口号声,由浙江省普法办、浙江电视台教育科技频道主办、梅山街道办事处承办的“法制宣传浙江行——走进宁波梅山”活动正式拉开了帷幕。

活动以梅山地方特色文艺舞龙舞狮子开场,随后歌曲、舞蹈、快板、杂技等各个种类的表演节目闪亮登场,中间主持人与现场观众开展热情互动,进行了以法律知识等内容为主的有奖问答,观众踊跃回答,现场气氛活跃。

除了精彩的文艺演出,梅山司法所还在“流动大舞台”活动现场开辟普法宣传阵营,在观众席后面摆放了十个宣传展板,宣传“法治梅山”、“五水共治”、“反邪教知识”等内容,还向现场群众发放了普法宣传的小册子和宣传品,同样受到了群众的欢迎。

本次活动是梅山街道2015年法治宣传的一项重要内容,旨在通过“流动大舞台”这一平台,充分调动村民积极性,将法治思想根植于村民心中,为进一步巩固“民主法治村”创建成果和“法治梅山”等工作营造良好的法治环境。

最近更新